В доме отдыха «Золотые пески» житель Бишкека застрелил гражданина России после совместного празднования дня ВДВ

В Иссык-Кульской области в ходе ссоры застрелен гражданин России. Об этом 4 августа 2014 года сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

Как сообщается, в дежурную часть ОВД Иссык-Кульского района поступило сообщение о том, что 3 августа примерно в 2:30 возле кафе «У лесника», расположенного на территории дома отдыха «Золотые пески» в селе Бостери, был застрелен 33-летний гражданин России Сергей Галян.

По данному сообщению на место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая провела необходимые следственно-оперативные мероприятия. «Опрос свидетелей показал, что погибший распивал спиртные напитки с неизвестным лицом европейской национальности, впоследствии между ними произошла ссора, в результате чего последний из пистолета произвел выстрел, а после чего скрылся с места преступления. Осмотрев тело погибшего, эксперты констатировали смерть в результате ожога сонной артерии от выстрела, предположительно, из газового пистолета», - говорится в сообщении.





По данному факту была объявлена операция «Перехват». В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве гражданина России 25-летний житель города Бишкек Станислав Шаров.

По показанию задержанного, 2 августа на пляже дома отдыха «Золотые пески» он познакомился с гражданином России Сергеем Галяном. «Вместе стали отмечать День воздушно-десантных войск, распивали спиртные напитки. Мероприятие продолжилось до глубокой ночи, все закончилось ссорой возле кафе «У лесника». В результате словесной перепалки подозреваемый с близкого расстояния из газового пистолета марки RohmRG 89 произвел выстрел своему обидчику в область шеи. Удостоверившись, что тот не подает признаки жизни, скрылся с места преступления. После вместе с женой, отцом на автомашине попытался выехать с территории области, но вскоре был задержан сотрудниками милиции», - проинформировали в УВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в убийстве гражданина России водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: