Задержана группа подстрекателей, провоцирующих водителей маршруток участвовать в забастовке, – ГУВД

В Бишкеке задержана группа подстрекателей, провоцирующих водителей маршруток участвовать в забастовке, сообщил заместитель начальника ГУВД города Бишкек Алмаз Орозалиев 31 июля на рабочем совещании в Бишкекском городском кенеше с участием лидеров фракций во главе с председателем кенеша.

«Сейчас уже доказано, что 28 июля в городе орудовала группа провокаторов, которые саботировали работу общественного транспорта. В этот день мы в тесном взаимодействии с управлением городского транспорта добились положительных результатов в переговорах с фирмами-перевозчиками. Транспортное движение было возобновлено», - сказал он.





Однако, по его данным, 29 июля подстрекателями были вновь предприняты попытки воспрепятствовать работе маршрутников. Так, 29 июня на пересечении улиц Льва Толстого и Некрасова была остановлена автомашина марки «Мерседес Спринтер». По словам А.Орозалиева, лица, задержанные в данной машине, не давали работать водителям, угрожали им физической расправой, криками и угрозами высаживали пассажиров.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также 28 июня мы получали сигналы о зачинщиках забастовок в районе Аламединского, Орто-Сайского рынков, в части новостроек. Мы выезжали на указанное место в течение 10 минут, однако они успевали скрыться до нашего приезда», - заключил А.Орозалиев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: