21-летний парень, подозреваемый в убийстве женщины в одном из гостевых комплексов Чолпон-Аты, задержан в Балыкчи

В гостевом комплексе «Рози», расположенном по ул.Советская в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульсконо района, 29 июля 2014 года был обнаружен труп гражданки Р.А.О., 1949 года рождения, с признаками насильственной смерти. Об этом изданию Turmush сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

Как проинформировали в милиции, было обнаружено тело женщины с признаками удушья, у нее были связаны руки и ноги, во рту был кляп.

После полученного сообщения на место выехала следственно-оперативная группа РОВД Иссык-Кульсконо района, руководство ОВД и сотрудники ОУР УВД и ОВД Иссык-Кульсконо района.

В результате проведенного осмотра на месте сотрудники уголовного розыска установили, что неизвестный преступник после совершения убийства скрылся на автомашине «Тойота Авенсис» серебристого цвета (госномер В5249АУ), которая принадлежала убитой Р.А.О.

В целях задержания данной автомашины на территории области был объявлен план перехват, в том числе передана ориентировка в региональные управления ОВД и город Бишкек.





По данным УВД, 29 июля 2014 года примерно в 13:30 сотрудниками оперативного подразделения УВД получена информация о том, что к данному преступлению имеет причастность гражданин по имени Эламан, предположительно из южного региона страны. Установлен номер его сотового телефона, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено его точное местонахождения.

В результате следственных мероприятий в городе Балыкчы был задержан гражданин Исмаилов Эламан Азимович, 1993 года рождения, уроженец Жалад-Абадской области (Ноокенский район, село Рахманжан, ул.Абдрахманова 43).
Подозреваемый был доставлен в ОВД Иссык-Кульского района.

По словам подозреваемого, он совершил убийство с целью завладения денежными средствами гражданка Р.А.О.

Кроме этого, правоохранительным органам стало известно, что при совершении убийства подозреваемый был в алкогольном опьянения.

По словам начальника ОУР УВД Иссык-Кульского области Тилека Тюкебаева, Э.Исмаилов признал свою вину полностью, он был водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: