В Бишкеке практически полностью парализовано движение общественного транспорта

«Депутаты горкенеша Бишкека должны собраться на заседание, чтобы решить вопрос остановки общественного транспорта», - заявил ИА «24.kg» депутат БГК Дамир Джумашев.

По его словам, вызывает беспокойство то, что сегодня в столице практически полностью парализовано движение общественного транспорта. «Одной из причин забастовки водителей маршруток является повышение цен на дизельное топливо и, как следствие, их требование повысить оплату за проезд. Депутаты должны собраться и решить этот вопрос, чтобы движение было восстановлено и при этом учтены интересы как водителей маршруток, так и пассажиров», - добавил Дамир Джумашев.





Напомним, что в Бишкеке водители маршруток отказываются выходить на работу. Сегодня они устроили забастовку. Утром интервал между маршрутками составлял не менее 20 минут. Сейчас на столичных дорогах практически нет бусиков. Водители маршруток требуют повышения оплаты за проезд. В городе ежедневно работают от 2 тысяч 150 до 2 тысяч 350 единиц микроавтобусов 41 коммерческой фирмы. Они обслуживают 122 маршрута.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: