Скончался 29-летний пациент, которого скорая помощь 6 часов не могла госпитализировать ни в одну больницу Бишкека

В Бишкеке скончался 29-летний мужчина, которого шесть часов не принимали ни в одной больнице по линии скорой помощи.

Как ранее сообщил АКИpress заместитель главного врача по оперативной работе скорой помощи Максим Голев, 22 июля в одиннадцатом часу врачи специализированной кардиобригады прибыли для оказания помощи пациенту с предварительным диагнозом «тромбоэмболия легочной артерии».

«Пациент нуждался в срочной госпитализации, однако из-за нескоординированной работы стационаров, врачи не могли госпитализировать пациента ни в НЦКиТ, ни в Нацгоспиталь. Из одного стационара врачей направляли в другой. Только после пяти вечера пациента согласились принять в 6 горбольнице», - отметил собеседник агентства.





В Национальном центре кардиологии и терапии в свою очередь пояснили, что врачи рекомендовали обратиться в стационар с хирургическим профилем, поскольку диагноз и клиника заболевания обратившегося не соответствовали профилю учреждения. По первичному диагнозу он должен был быть направлен в хирургическое учреждение.

В НЦКиТ проводится разбирательство по объяснительным, представленным администрацией.

Для справки:

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) - тяжелое заболевание, характеризующееся полным или частичным закрытием просвета легочной артерии тромбом. Как правило, это тромбы из вен нижних конечностей или таза, реже из правых отделов сердца. Тромбоэмболия легочной артерии является одной из основных причин внезапной смерти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: