Экс-мэр Бишкека Иса Омуркулов, обвиняемый в превышении служебных полномочий, выступил с последним словом перед оглашением приговора

Сегодня, 23 июля, в Октябрьском районном суде экс-мэр Бишкека Иса Омуркулов, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выступил с последним словом перед оглашением приговора.

По его словам, парк Победы им. Д. Асанова снится ему каждый день. Омуркулов отметил, что хорошо знаком с этим местом, особенно после апрельских событий 2010 года, когда происходил массовый захват земель. "К сожалению, парк Победы не избежал этой участи. Со мной не было никого из милиции и прокуратуры для его защиты, но мы сумели его отстоять", - сказал экс-мэр. И добавил, что защита парка и земельных участков легла в основу его работы.

"Я не услышал доказательств моей вины, я не услышал доказательств тяжких последствий. Ущерба не нанесено ни городу, ни муниципалитету", - подчеркнул экс-мэр.





Напомним, Омуркулову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 26 марта дело был передано в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых также находятся вице-мэр Бакыт Дюшембиев, бывший главный архитектор Алмаз Абдыкаров, экс-начальник управления муниципальной собственности Молдокмат Тезекбаев и его заместитель Мелис Кадырмамбетов. Государственное обвинение просит для бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова 8 лет тюрьмы, для Дюшембиева - 6 лет, для представителя ГРС Молдокмата Тезекбаева, начальника УМС Мелиса Кадырмамбетова и главы Бишкекглавархитектуры Алмазбека Абдыкарова - по 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать муниципальные и государственные должности сроком на три года.

URL: https://www.vb.kg/281347
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: