В Минздрав передали обращение за освобождение Дамиры Байзаковой от должности

Сегодня, 21 июля, в Министерство здравоохранения была передана петиция за освобождение Дамиры Байзаковой от должности заведующей детским отделением Национального центра онкологии.

В петиции сказано, что Байзакова "превратила детское отделение в собственное царство, где она единолично решает судьбы больных детей". "Манипулируя родителями больных детей, а также прикрываясь фондом "Добро", где она является не формальным руководителем, она устраивает нападки на недовольных или возмутившихся ее действиями родителей", - говорится в обращении.

Отмечается, что заведующая "не применяет в лечении онкобольных детей обезболивающие медикаменты, что приравнивается к пыткам и жестокому обращению".





Авторы обращения требуют от министра здравоохранения взять ответственность за сложившуюся ситуацию в отделении детской онкологии, а от Минздрава - снять Байзакову с занимаемой должности и назначить вместо нее заведующую отделением реанимации Центра гематологии Г. Джунушалиеву. Кроме того, от ведомства требуют пригласить на работу в детское отделение врачей-онкологов А. Черикбаева и В. Ким, а также "подготовить из числа ординаторов и интернов специалистов - детских онкологов в кратчайшие сроки, при возможности отправить их на стажировку в Российскую Федерацию".

Петицию подписали 315 человек, сбор подписей продолжается.

URL: https://www.vb.kg/280408
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: