Подробности крушения вертолета МИ-8 в горах Иссык-Куля

Генштаб КР сообщает подробности крушения вертолета МИ-8 в горах Иссык-Куля. Экипажу вертолета 18 июля в 9.00 поступил сигнал о необходимости эвакуации пострадавшего альпиниста. Чтобы доставить его из района Северного Энильчека (Иссык-Кульская область), расположенного на высоте более 5 тысяч метров, спасателям понадобилось бы более суток.

Командир экипажа принял решение выполнить спасательную операцию. Однако приблизительно в 10.15 при заходе на посадку от резкого порыва ветра вертолет упал на бок и перевернулся. Группа альпинистов, ожидавшая прибытия вертолета, сообщила о случившемся по радиосвязи.

Руководством Генштаба создана комиссия по расследованию причин аварии и организованы работы по эвакуации альпинистов и экипажа упавшего вертолета.





Спасательная операция началась в 16.00 и к 18.30 была завершена.

Как сообщается, пострадавший альпинист - гражданин России Владимир Шарифулин - с переломом ключицы и травмами различной тяжести доставлен в городскую клиническую больницу города Бишкека.

Экипаж вертолета находится на обследовании в военном госпитале ВС КР.

Предварительная причина аварии - резкое изменение климатических условий при заходе воздушного судна на посадку.

Как отмечает военное ведомство, необходимость срочной эвакуации и посадки вертолета на такой высоте была обусловлена тяжелым состоянием пострадавшего альпиниста и невозможностью его эвакуации другим способом.

Напомним, 18 июля 2014 года при попытке эвакуации пострадавшего альпиниста в горах Иссык-Куля потерпел крушение вертолет МИ-8.

URL: https://www.24.kg/politic/180768-almazbek-atambaev-sozdavat-grazhdanskij-xab-v.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: