Возбуждено уголовное дело в отношении статс-секретаря Минсельхоза Н.Дуйшеева, ущерб государству превысил 2 млн сомов

Возбуждено уголовное дело в отношении статс-секретаря Министерства сельского хозяйства и мелиорации Нурлана Дуйшеева по факту злоупотребления, ущерб государству составил порядка 2 млн 300 тыс. сомов. Об этом стало известно 17 июля на пресс-конференции в Антикоррупционной службы ГКНБ по итогам работы ведомства за первое полугодие 2014 года.

АКС за это по факту вымогательства возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ГАК «Кыргызтамекиси».

Также сотрудники Антикоррупционной службы приняли участие в работе 8 экспертных групп (ДПС МВД, Госгеология, ОАО «Кыргызагропродкорпорации», Минфин, Минэнерго, Минздрав, Минобразования и ГРС).

На сегодняшний день по итогам работы экспертных групп с участием сотрудников Антикоррупционной службы разработано и утверждено 5 пошаговых планов мероприятий по устранению причин и условий коррупционных проявлений в Госгеологии, ДПС МВД КР, энергетической отрасли, Министерстве финансов, Министерству образования и науки, по Министерству здравоохранения находится на стадии утверждения.





Также по выявленным коррупционным зонам и схемам для рабочей группы Совета обороны проведено16 презентаций (ДПС МВД, Госгеология, Минэнерго, Минфин, ОАО «Кыргызалтын», Минсельхоз, Минздрав, Минобразование, ФУГИ, Госфиннадзор, Минобороны,ГПС КР, Госомиссия по делам религии, ОАО «Кыргыагропродкорпоарция»).

На основании заключения экспертной группы ОАО «КАК» по решению правительства ликвидировано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: