Давайте дождемся результатов проверки - заявил и. о. директора НЦО об инциденте с Байзаковой

Напомним, ранее одна из матерей онкобольных детей пожаловалась, что ее выгнали из детского отделения, не дав получить процедуру химиотерапии ее недавно прооперированному ребенку. Сама Байзакова объяснила, что никого не выгоняла, а просила подождать до понедельника из-за нехватки мест.

"Кого можно Дамира Омурзаковна отпускает на субботу-воскресенье. Это не тяжелые дети. Мне надо в первую очередь прокапать тяжелых больных. Я ухожу в восемь часов вечера. И я попросила заведующую посмотреть, можно ли кого-то оставить на потом и сегодня не капать. Дамира Омурзаковна сказала, что посмотрит, кого можно отпустить", - прокомментировала медсестра Анна Колосова.

Исполняющий обязанности директора Национального центра онкологии Бакыт Шаимбетов напомнил, что в отделении работает комиссия Министерства здравоохранения.

"Давайте дождемся результатов и справок со стороны работающей комиссии. Сегодня последний день проверки. Родители с жалобами ко мне не приходили. Я ознакомлен с открытым письмом президенту и главе правительства, из-за которого комиссия и начала работу. Мы проверяющим оказываем содействие и предоставляем всю необходимую документацию. Количество и причины смертей в детском отделении тоже проверяет комиссия", - сказал он.





По информации и.о. директора 15 июля подрядчики обещали закончить ремонт нового детского отделения центра, которое решит проблему с нехваткой мест.

"Новое отделение - более просторное: площадь его в два раза больше. Дети будут пребывать в лучших условиях: в одноместных и двухместных палатах. У нас есть еще две вакантные ставки, можем свободно взять людей. Если бы были желающие – давно и с удовольствием бы уже взяли. Тут очень тяжелые больные. Не каждый придет в такое отделение. В этом году нам открыли лицензию на проведение постдипломной подготовки. И мы сможем обучать в клинической ординатуре докторов. Обучение начинается с сентября", - добавил Шаимбетов.

Сама Байзакова увидела даже плюсы в начавшемся в июле скандале по поводу обвинений в самоуправстве.

"Плюс этой заварухи в том, что Минздрав откроет глаза на ситуацию и даст в отделение штат: не только врачей, но и медсестер. Отделение очень тяжелое, а работать некому. Нужна палата интенсивной терапии, чтобы не я на ночь приезжала. Нужна амбулатория, чтобы не я одна консультировала родителей, которые обращаются с больными детьми", - заключила Дамира Байзакова.

URL: https://www.vb.kg/280219
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: