Ипподром в Чолпон-Ате, где будут проводиться Всемирные игры кочевников , находится в ненадлежащем состоянии

Сегодня, 8 июля, под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Эльвиры Сариевой состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению "Всемирных игр кочевников". В повестке дня обозначены вопросы исполнения протокольных поручений министерствам и ведомствам, данным во время выездного заседания оргкомитета 5 июля в Чолпон-Ату, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства. Во время заседания вице-премьер отметила необходимость тщательной и высокопрофессиональной подготовки к мероприятию всех задействованных министерств и ведомств.

"Кыргызстан будет первой страной-организатором Всемирных игр кочевников. На игры съедутся представители более 10 государств, которые в перспективе привлекут в нашу республику тысячи туристов. Кроме того, игры будут транслироваться по телеканалам 40 стран мира, чем Кыргызстан, безусловно, должен воспользоваться для туристического позиционирования страны".





Вместе с тем вице-премьер-министр Эльвира Сариева выразила глубокую обеспокоенность ходом подготовки: "До начала игр осталось меньше двух месяцев. При этом ипподром в Чолпон-Ате, на котором будет проводиться мероприятие, находится в ненадлежащем состоянии. А это главная арена для проведения всего фестиваля".

В ходе совещания приняты решения организационного и финансового характера, Государственному агентству физкультуры и спорта, Министерству культуры, информации и туризма как ключевым ведомствам, занимающимся организацией мероприятия, поручено осуществлять все расходы в рамках законодательства КР.

"Максимальное привлечение подрядчиков на конкурсной основе даст нам возможность выбрать лучшие компании, которые окажут услуги лучшего качества", - сказала на совещании Эльвира Сариева.

URL: https://www.vb.kg/279856
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: