Выявлен факт незаконной выдачи паспорта Кыргызстана грузинскому «вору в законе» по кличке «Ремень»

Оперативными работниками 3-го отдела 5 ГУ МВД Кыргызстана выявлен факт незаконной выдачи паспорта КР иностранному гражданину с криминальным статусом, сообщает 7 июля пресс-служба МВД.

В ходе проверки установлено, что весной 2012 года, должностные лица отдела срочного документирования по г.Ош ДРН (Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния) ГРС, злоупотребляя должностным положением, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы и подготовили подложные документы для получения общегражданского паспорта КР.

В результате незаконных действий должностных лиц ОСД (отдела срочного документирования ГРС по г.Ош) гражданину Грузии Барбакадзе Роману по кличке «Ремень», имеющему криминальный статус «вор в законе», был выдан общегражданский паспорт на имя Алхозова Рамина, 1964 г.р.





По факту злоупотребления служебным положением и внесения заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконную выдачу паспорта, прокуратурой г. Ош возбуждено уголовное дело по ст.304 (Злоупотребление должностным положением), ст. 315-1 (Незаконная выдача паспорта гражданина Кыргызстана, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное получение гражданства) УК КР.

«Это уже не первый случай, когда криминальные лица из-за рубежа обзаводятся кыргызскими паспортами. Видео с его допросом недавно было размещено в Интернете. На видео видно, что Роман Барбакадзе даже не знает, по какому адресу прописан, город из двух букв он все же запомнил. Говорит, что он гражданин Кыргызстана. Не исключено, что паспорт КР он получил с целью скрыться от преследования. По данному выявленному факту проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия», - сообщили в МВД КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: