К 24 годам тюрьмы приговорили У. Сакатаева за изнасилование дочери

Усена Сакатаева признали виновным в изнасиловании собственной трехлетней дочери и приговорили к 24 годам тюрьмы усиленного режима. Приговор только что озвучил судья Первомайского райсуда Медин Жолдошалиев.

Со слов последнего, в ходе судебного заседания суд выслушал всех участников процесса, изучил показания пострадавшей девочки, которая в зале суда просила оправдать Сакатаева и заверяла, что ее никто не насиловал и не резал ей лицо. Однако допрошенные в зале суда эксперты дали иное заключение: порезы никак не могли быть связаны со сломанным термосом, как это утверждала мать девочки. Ранения однозначно наносились ножом.

Экспертиза также подтвердила факт изнасилования девочки в задний проход. Специалисты выявили на одежде и простыне кровь девочки и сперму подсудимого Сакатаева.

В итоге суд, основываясь на всех представленных доказательствах, вынес максимальный срок наказания подсудимому. Так, по статье "Умышленное причинения тяжкого вреда здоровья" подсудимому дали 10 лет, а по статье "Изнасилование" УК КР - 20 лет. Путем частичного сложения Сакатаева приговорили к 24 годам лишения свободы.

Судья Жолдошалиев также зачитал, что осужденный Сакатаев и его адвокат Азамат Булутов имеют права обжаловать приговор первой инстанции в вышестоящих судах в течение 10 суток с момента оглашения приговора.





Кроме того, председательствующий судья на процессе вынес частное определение в отношении адвоката Азамата Булатова, который на протяжение 10 месяцев, нарушая Уголовно-процессуальный кодекс КР, часто пропускал судебные заседания без причин, а также затягивал процесс. В связи с этим суд направит частное определение в Министерство юстиции для дачи юридической оценки.

Напомним, 25 апреля 2013 года из УВД Первомайского района Бишкека поступило сообщение о том, что в Республиканскую больницу доставили девочку 2010 года рождения со множественными травмами и колото-резаными ранами. На следующий день экспертиза подтвердила факт изнасилования изрезанной трехлетней девочки.

На основе заявления матери сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. 32-летняя мать ребенка написала в заявлении, что 24 апреля из Алматы приехал ее муж Усен Сакатаев. Он и его друзья распивали спиртные напитки до 23 часов. Затем он избил женщину и выгнал на улицу, после чего избил оставшуюся в доме трехлетнюю дочь до потери сознания и изнасиловал. Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками Первомайского РУВД Бишкека.

URL: https://www.vb.kg/278718
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: