ГСБЭП выявила в МТО «Автомобильный» схему по уклонению от таможенных платежей при ввозе автотранспорта

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГСБЭП при ПКР выявили схему по уклонению таможенных платежей при ввозе автотранспортных средств в Кыргызскую Репсублику, сопряженную с злоупотреблением должностными полномочиями сотрудниками Центральной таможни ГТС при ПКР с использованием подложных документов. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Установлено, что сотрудники МТО «Автомобильный» Центральной таможни по предварительному сговору занимались служебным подлогом, оформляя международные документы о грузоперевозках, ставили печать о прибытии автотранспортного средства на территорию Кыргызской Республики, заведомо зная о том, что данные автотранспортные средства не прибывали и отсутствовали на момент закрытия книжек МДП ТИР КОРНЕТ, тем самым сотрудники таможни способствовали неуплате таможенных платежей.





По предварительным данным, сумма неуплаченных таможенных платежей только по трем автомашинам составила 11 тыс. 215 долларов США.

По собранным материалам Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 ч.2, 315 ч.1 и 210 ч.1 УК КР.

Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: