В ГУБОП МВД КР попросили Камчы Кольбаева не лезть в преступные дела

Накануне, 16 июня, в первой половине дня освобожденного из колонии криминального авторитета Камчы Кольбаева доставили в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР, где "провели с ним профилактическую беседу". Об этом сообщили сотрудники силовых структур.

По их данным, Кольбаева доставили в ГУБОП вчера рано утром. Беседу с ним провел лично глава управления Рафик Мамбеталиев, а также ряд оперуполномоченных, которые непосредственно работают в отделе по борьбе с организованной преступностью.

Милиционеры попросили кримавторитета не вмешиваться и не лезть в преступные дела. Однако оперативники не уточнили, что же ответил Камчы Кольбаев. Затем лидер преступного мира Кыргызстана уехал из управления. Напомним, 18 октября 2013 года судья Первомайского райсуда Абдразак Боромбаев приговорил Кольбаева к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с содержанием в колонии строгого режима. Вторая инстанция смягчила приговор до трех лет лишения свободы. Верховный суд оставил это решение в силе.





Кольбаев находился под стражей в СИЗО ГКНБ с декабря 2012 года. Следствие предъявляло ему обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в организации преступного сообщества, незаконном хранении наркотических средств и оружия, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека, разбое, незаконном лишении свободы.

URL: https://www.vb.kg/277335
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: