В Кочкорском районе продолжаются поиски неизвестного существа, уничтожающего домашний скот

Глава УВД Нарынской области Нарынбек Молдоисаев призвал к сотрудничеству жителей Кочкорского района, имеющих капканы и средства для отлова животных. Об этом он сказал сегодня, 14 июня 2014 года, во время визита полномочного представителя правительства в Нарынской области Аманбая Кайыпова.

Полпред правительства и руководители местных органов власти осмотрели местные кладбища, встретились с местными жителями, у которых неизвестное существо уничтожило домашний скот.

Местные жители проинформировали А.Кайыпова, что на сегодняшний при участии ветврачей, МЧС, милиции, охотников проводятся рейды для выявления неизвестного существа.

По словам начальника УВД Н.Молдоисаева, патроны и ГСМ охотникам выдает сельская управа. «Туши убитых кур и овец отправлены на экспертизу, чтобы выяснить, какое животное их убивает. Поэтому, чтобы довести данную ситуацию до логического конца и поставить точку, я призываю всех местных жителей, имеющих капканы и средства для отлова животных, присоединиться к нам и оказать содействие в поиске данного существа. Если у вас есть незарегистрированное или незаконно хранящееся оружие, то вы можете его принести и мы поможем вам его оформить, чтобы все было в рамках закона», - сказал он.
История вопроса





Как сообщал полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов 11 июня на пресс­-конференции в офисе АКИpress-­Нарын, власти Нарынской области создали штаб по изучению информации о появлении в Кочкорском районе неизвестного существа, который уничтожает домашний скот.

Отвечая на вопросы СМИ о появлении в районе чупакабры, полпред подтвердил, что такая информация имеется. На сегодня создан штаб по изучению этой информации, его возглавил первый заместитель полпреда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: