Задержан и водворен в ИВС начальник отдела Бишкекглавархитектуры

Задержан и водворен в ИВС начальник отдела Бишкекглавархитектуры. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, в отношении чиновников БГА возбуждено уголовное дело, в рамках которого накануне по подозрению в совершении должностного преступления задержан и водворен в ИВС ГУВД города Бишкека начальник отдела ведомства А.Ж..

Сообщается, что задержанному инкриминируются преступления, связанные с незаконной выдачей разрешительных документов под строительство многоэтажных домов путем служебного подлога.

Следствие выяснило, что 28 июня 2008 года Кериму Турапову выделен земельный участок площадью 0,26 гектара на улице Токомбаева. Планировалось построить там вокальную школу со студией звукозаписи. «Этот участок выделен в нарушение земельного законодательства, так как согласно генплану он расположен в зеленой зоне, то есть на землях общего пользования. По Земельному кодексу такие участки могут быть представлены лишь во временное пользование сроком на 5 лет, под размещение объектов в легких конструкциях», - сообщает ГП.





Как отмечается, по проекту детальной планировки южной зоны Бишкека какое-либо капитальное строительство на этой территории не предусматривалось.

«В мае 2013 года должностные лица Бишкекглавархитектуры в ПДП южной зоны Бишкека незаконно нанесли 3 участка на улице Токомбаева, что в свою очередь послужило основанием для выдачи разрешительных документов под строительство многоэтажных домов», - говорится в сообщении.

По факту ведется дальнейшее разбирательство.

Напомним, эта незаконная стройка, которую намеревался провести бывший директор Национальной филармонии и народный артист КР Керим Турапов, имела широкий общественный резонанс.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: