В инциденте в кафе «Аура» участвовали сотрудники СГО и милиции, а пострадали гражданские лица - УСБ МВД

В инциденте в кафе «Аура», по словам очевидцев, принимали участие сотрудники СГО и милиции, а пострадали гражданские лица. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник управления собственной безопасности МВД КР Нурлан Джумашев.

По его словам, по предварительным итогам служебного расследования выяснилось, что «оружие применил не сотрудник правоохранительных органов, а гражданский». «Сейчас мы не можем доподлинно выяснить, были ли на месте сотрудники СГО и милиции. Очевидцы говорят, что они - участники потасовки. Но точно известно, что пострадали двое гражданских: одному выстрелили в грудь, другому - в руку. Но они отказались писать заявления и давать какие-либо пояснения», - сказал Нурлан Джумашев.





Напомним, в ночь на 7 июня в заведении, расположенном в парке имени Д.Асанова у Южных ворот, произошла стычка между посетителями, в ходе которой применен газотравматический пистолет. Выехавшие на место происшествия члены оперативно-следственной группы обнаружили там три гильзы. Участники драки к моменту прибытия милиции скрылись.

Ранее сообщалось, что никто из пострадавших в милицию не обратился. В УСБ также сообщали, что в инциденте принимали участие нетрезвые сотрудники органов внутренних дел, личности которых устанавливаются, и обещали: «Если подтвердится факт применения оружия милиционерами, они понесут наказание вплоть до увольнения из ОВД».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: