На взятке за поддельный паспорт попались сотрудники ГРС и Соцфонда

Подразделениями 5-го главного управления МВД выявлен факт злоупотребления, подлога и незаконной выдачи паспорта сотрудниками ГРС, загса и Социального фонда. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, выявлен факт незаконного изготовления и выдачи паспорта путем злоупотреблений и подлога. В совершении преступления подозреваются работники департамента регистрации населения ГРС, Социального фонда и загса, которые в сговоре, за определенное денежное вознаграждение, подделали документы.

"В результате преступных действий незаконно был выдан паспорт, при этом получателя документов никто даже не видел в лицо. Паспорт был незаконно изготовлен за $1 200", - сообщили в милицейском ведомстве.





По данным пресс-службы, 3 июня 5-м управлением ГУВД Чуйской области совместно с прокуратурой Бишкека был проведен проверочный закуп. В ходе спецоперации при получении $800 был задержан работник Центра обслуживания населения Бишкека, который оказал услуги по оформлению и выдаче паспорта (ID-card и загранпаспорт) с полным изменением данных. До этого было передано еще около 20 тыс. сомов. В паспорте были изменены фамилия, имя, отчество, работники Соцфонда изменили идентификационный номер, сотрудники загса изменили свидетельство о рождении и свидетельство о браке.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Получение взятки". Задержанный за взятку сотрудник ГРС водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Ведется расследование.

URL: https://www.vb.kg/275889
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: