На сотрудника Алайского РОВД напали около 10 сторонников А.Келдибекова в масках и на лошадях, протащив его 40 метров

Сторонники депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова («Ата-Журт»), перекрывшие с 27 мая в Алайском районе автодорогу Ош–Иркештам, не пропускают сотрудников милиции к себе, кроме участковых милиционеров. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по городу Ош и Ошской области.

Как сообщается, участники акции опасаются, что правоохранительные органы начнут задерживать подозреваемых в избиении сотрудника милиции.

Как проинформировали в пресс-службе, участники акции протеста не выполняют свои обещания следить за общественным порядком.

По данным пресс-службы, 3 июня в 12:45 на сотрудника 10 отдела Алайского РОВД Алмазбека Маматова, который находился при исполнении служебных обязанностей на участке перекрытой автодороги, напали около 10 человек в масках и на лошадях, они тащили его 40 метров, в то время как другие избивали ногами.





В результате, как сообщается, А.Маматов с телесными повреждениями был госпитализирован в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Один из организаторов акции протеста Алай Ормон отрицает факт избиения сотрудника милиции.

По его словам, среди участников акции не было зафиксировано правонарушений. «Милиция старается организовать черный пиар в отношении нас, поэтому придумывает разное. Нам известно, что А.Маматов сам дрался в другом месте и получил телесные повреждения. Милиция хочет навязать этот факт нам», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: