Аэропорт Донецка перешел под контроль народного ополчения

Международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, захваченный ранее украинскими силовиками, временно перешел под контроль народного ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной ДНР, "в эти минуты столкновения в районе аэропорта возобновились". При этом в пресс-службе ДНР не подтвердили поступающую информацию о боях ополченцев с нацгвардией в районе железнодорожного вокзала.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, в городе закрываются многие заведения, магазины. По словам очевидцев, закрыт крупный торговый центр "Шахтар Плаза". В городе практически не видно людей, улицы опустели. Многих людей в связи с проводимой силовой операцией раньше отпустили с работы домой.





Утром в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке были слышны взрывы, а над взлетно-посадочной полосой поднимался столб дыма. По словам представителя ополчения, в его сторону пролетели также три вертолета. Со стороны аэропорта раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия.

По предварительным данным, по аэропорту могли быть нанесены ракетные удары с применением штурмовой авиации. Кроме того, по имеющимся предварительным данным, три боевых вертолета ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке. В результате обстрела пострадал один человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: