Сотрудниками 5-го управления ГУВД Бишкека при получении взятки задержан и.о. начальника исправительного учреждения

Как сообщили 23 мая в ГУВД столицы, 19 мая в прокуратуру поступило заявление 49-летней Ш. Марии о принятии мер к сотруднику одного из учреждений Государственной службы исполнения наказания по имени «Кайрат», который вымогает у нее денежные средства в сумме 40 000 тенге или 12 000 сомов.

«При этом он угрожал ужесточить вид режима или объявить в розыск ее супруга, который покинул исправительное учреждение, расположенное в городе Балыкчы, с согласия начальника исправительного учреждения по имени Кайрат», - сообщили в милиции.

По данному факту прокуратурой по надзору за законностью в исправительных учреждениях возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 УК КР (вымогательство взятки).

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками 5-го управления ГУВД Бишкека совместно с сотрудниками прокуратуры при получении взятки в виде денежных средств в сумме 10000 сомов задержан и.о.начальника учреждения 23-летний Р.Кайрат, житель города Балыкчы.





В ходе следствия установлено, что не отбытый срок заключения 54-летнего Ж.Бактыбека, уроженца Нарынской области, составляет 2 года 8 месяцев 4 дня, общий срок заключения составляет 8 лет.

Ж.Бактыбек переведен в исправительное учреждение, расположенное в Балыкчы, на момент, когда до окончания срока заключения оставалось 2 года, после чего по договоренности с Кайратом был отпущен, за что ежемесячно последнему передавалось денежное вознаграждение в размере 10 000 сомов. В настоящее время, со слов супруги Марии, ее муж находится за пределами Кыргызстана.

Уголовное дело в отношении задержанного находится в производстве у следователя прокуратуры по надзору за законностью в исправительных учреждениях. Расследование продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: