Обвиняемые по делу гибели людей при обрушении туалета в Оше приговорены к 10 годам тюрьмы

В городе Оше двое обвиняемых по делу гибели людей в туалете на рынке в Кара-Сууйском районе приговорены к 10 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Об этом ИА «24.kg» сообщил родственник пострадавших Касым Аманов.

По его словам, 21 мая Ошский городской суд вынес приговор по инциденту, произошедшему 3 ноября 2012 года. Согласно ему, бывшие чиновники Государственного архитектурно-строительного надзора по Ошской области Сапарбай Атамов и Хабибулла Алижанов приговорены к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Уголовное дело в отношении хозяина туалета Мусы Апышева считается закрытым в связи с его кончиной.





Продолжаются следственные мероприятия в отношении судьи Кара-Сууйского района Р.Жусупова, аннулировавшего постановление Государственной строительной инспекции о привлечении к административной ответственности владельца туалета Мусы Апышева. Согласно ему, хозяин туалета был привлечен к административному взысканию в виде выплаты штрафа в размере 15 процентов от стоимости самовольно возведенных строений с последующим их сносом.

Напомним, что в результате разрушения железобетонного пола в общественном туалете на рынке «Туратали» в Кара-Сууйском районе погибло 4 человека и 12 получили телесные повреждения различных степеней тяжести.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: