Жители села Кара-Жыгач Аксыйского района Джалал-Абадской области провели митинг, требуя отставки акима района

Сегодня, 22 мая, жители села Кара-Жыгач Аксыйского района Джалал-Абадской области провели митинг, требуя отставки акима района Медетбека Айдаралиева.

Как сообщили в районной администрации, около 50 жителей вышли на акцию протеста. По их мнению, аким пытается "разделить народ".

В свою очередь Айдаралиев, комментируя в разговоре с "ВБ" требование жителей, заявил, что за митингующими стоят "определенные политические силы". "У нас в Аксыйском районе народ придерживается демократических принципов. Если бы я допускал подобное, люди бы не стали молчать. Думаю, те, кто вышел на митинг, сами желают разделить народ. Среди митингующих, как я слышал, были уволенные с работы по разным причинам. Если в их обвинениях имеются факты, я готов их выслушать. Но если нет фактов, им придется ответить перед законом за голословные обвинения", - сказал он.





Аким подчеркнул, что не встречался с митингующими, сославшись на необоснованность их требований. "Народ сам должен дать оценку заявлениям митингующих", - сказал глава района.

Он также не смог назвать имена людей, которые, по его мнению, стоят за митингующими. "Видимо, кому-то очень хочется занять мою должность, поэтому и будоражат народ", - предположил аким.

URL: https://www.vb.kg/273958
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: