На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось 448 вагонов с горюче-смазочными материалами, в том числе на железнодорожной станции «Луговая» — 156 вагонов

На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось 448 вагонов с горюче-смазочными материалами, в том числе на железнодорожной станции «Луговая» — 156 вагонов. Об этом 22 мая 2014 года Tazabek сообщили в Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана.

По данным нефтетрейдеров, на железнодорожной станции «Луговая» находятся 156 вагонов, остальные распределены по 5 станциям. «Число вагонов осталось прежним. Поставки из России прекращены», - сообщили в Ассоциации.

Ранее ассоциация сообщала, что большая часть вагонов на станции «Луговая» распределена по другим ближайшим станциям. «Так, 3 компании осуществляли доставку через казахского оператора. Всего 7 фирм-получателей топлива, среди них нет ОсОО «Газпромнефть Азия». Топливо остальных фирм-получателей проходит через границу, без проблем», - сообщали нефтетрейдеры.





История вопроса:

Депутат от фракции «Ата Мекен» Уланбек Нуркулов 24 апреля 2014 года на заседании Жогорку Кенеша сообщил о скоплении на железнодорожной станции «Луговая» (Казахстан) порядка 200 вагонов с ГСМ.

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана также сообщила, что в течение апреля 2014 года на железнодорожной станции «Луговая» (Казахстан) скопилось более 150 вагонов-цистерн.

Депутат У.Нуркулов о простое вагонов с ГСМ на станции «Луговая»: Мы в прошлом году внесли изменения в Таможенный кодекс и сами себя сделали заложниками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: