В Джумгальском районе КР митингующие прекратили голодовку

В Джумгальском районе митингующие прекратили голодовку и разошлись по домам. Об этом сообщают местные журналисты.

По их словам, участники бессрочного митинга намереваются 19 мая приехать столицу и продолжить акцию протеста возле «Белого дома». В районном центре - селе Чаек с 10 мая родственники задержанных по подозрению в самосуде требовали освободить их, а также отстранить от должности начальника УВД Нарынской области Нарынбека Молдоисаева, наказать виновных в убийстве Айбека Мамбеталиева. Митингующие джумгальцы просят генпрокурора Аиду Салянову лично заняться расследованием убийства их земляка на угольном разрезе Кара-Кече.





Напомним, 20 февраля на процессе в Джумгальском районном суде родственники погибшего парня, бросив в находившихся за решеткой трех обвиняемых бутылку с бензином, подожгли их. В результате двое мужчин получили ожоги, третий - избитый и выброшенный в реку милиционер Рустам Токтогулов - пропал без вести. Поиски его тела в реке Кокомерен до сих пор не дают результата.

Отметим, что в тот день в суде рассматривалось дело по обвинению сотрудников ГУБОП МВД КР и СОБР областного УВД в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий в отношении жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева.

URL: https://www.24.kg/community/166204-zaklyuchennye-bishkekskogo-sizo-1-obyavili.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: