Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского горсуда, приговорив криминального авторитета Камчы Кольбаева к 3 годам лишения свободы

Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского городского суда, приговорив криминального авторитета Камчы Кольбаева к 3 годам лишения свободы.

По словам председательствующего судьи, принято решение отклонить жалобы гособвинения и адвоката и оставить в силе решение Бишкекского городского суда и приговорить его к 3 годам лишения свободы.

Напомним, К.Кольбаев прибыл в Кыргызстан из ОАЭ 8 декабря 2012 года. По прибытии он был задержан, ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, незаконном хранении наркотических средств, незаконном хранении оружия, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека, разбоя, незаконном лишении свободы.

В октябре 2013 года Первомайский райсуд признал Кольбаева виновным по двум эпизодам вымогательства. Путем частичного сложения наказаний, применив ст. 56, судья Абдуразак Боронбаев приговорил Кольбаева к 5 годам 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.





По всем остальным статьям, в частности организации преступного сообщества, незаконном хранении наркотических средств, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека, он был оправдан. Прокурор Первомайской районной прокуратуры Бишкека Нурдин Молдотаев обжаловал решение Первомайского райсуда в Бишкекском городском суде, считая приговор не таким жестким. Судебная коллегия Бишкекского городского суда под председательством Жамал Жусуповой приняла решение сократить срок заключения Камчы Кольбаева до 3 лет лишения свободы, ранее приговоренного Первомайским районным судом к 5,5 годам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: