Заключенный М.Жусупбеков, бывший начальник СИЗО-1, в критическом состоянии госпитализирован в больницу

Бывший начальник СИЗО-1 Марс Жусупбеков в критическом состоянии госпитализирован в больницу. Об этом 14 мая сообщил главный врач Национального госпиталя Мирбек Нуралиев.

Со ссылкой на заведующего отделом неврологии М.Нуралиев сообщил, что М.Жусупбеков находился в стрессовом состоянии. «Он поступил по скорой помощи в постинсультном состоянии. Давление было высокое, состояние было критическое. У него малый ишемический инсульт. Одна сторона у него средне-тяжелая. Наверное, давление у него подскочило, когда он услышал приговор. Он мог и умереть», - сказал главврач.

Как отметили в пресс-службе ГСИН, у большинства заключенных в изоляции наблюдается стрессовое состояние. Относительно заявления представителей Марса Жусупбекова об имеющейся угрозе его жизни в СИЗО-1 в ГСИН сообщили, что «в учреждениях отбывания наказания угроза здоровью и жизни имеются всем бывшим сотрудникам силовых структур, всем, кто носил погоны».





Напомним, экс-начальник СИЗО-1 Марс Жусупбеков приговорен к 4 годам лишения свободы. Он признан виновным по статьям 304 (злоупотребление служебными полномочиями) и 305 (превышение служебных полномочий) УК КР. Жусупбеков был задержан 29 ноября 2013 года. Ему вменялось то, что он позволял заключенным свободно перемещаться по территории изолятора.

По теме: Правозащитники просят перевести Марса Жусупбекова из СИЗО-1, где он работал начальником, в СИЗО ГКНБ «из-за опасности для его жизни»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: