МВД КР : Лица, подозреваемые в убийстве родственника М.Мырзакматова, причастны к убийству человека в России

Лица, подозреваемые в убийстве жителя Кара-Сууйского района Женишбека Садиева причастны к другому тяжкому преступлению на территории России. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщает МВД, 30 апреля примерно в 15:30 в селе Дыйкан-Кыштак Кара-Сууйского района во дворе своего дома неизвестным мужчиной азиатской внешности был застрелен местный житель Жениш Садиев,1977 года рождения. Подозреваемый после этого скрылся в неизвестном направлении на автомашине «Мерседес-Бенц» темного цвета. Ж.Садиев получил несколько огнестрельных ранений, пострадавшего доставили в территориальную больницу, однако через сутки от полученных ран он скончался.

На месте преступления следственно-оперативной группой было обнаружено охотничье ружье «ИЖ-58м» 16 калибра и две гильзы.

Следственным отделом Кара-Суйского РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 29-97 (Покушение на убийство), позже дело было переквалифицировано на «убийство».

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного тяжкого преступления проводились несколько дней. Сыщикам удалось установить лиц, причастных к убийству. Выяснилось, что заметая следы, подозреваемые уехали в Бишкек, где и скрывались.

9 мая в ходе спецоперации проведенной оперативниками ГУУР и ОУР УВД Ошской области с привлечением бойцов СОБР МВД в 7 мкр столицы в съемной квартире были задержаны Н.Т., 1972 года рождения и С.И., 1982 года рождения, подозреваемые в убийстве. Оба задержанных являются уроженцами Кара-Суйского района. При задержании у вышеуказанных лиц изъят обрез двуствольного ружья с боеприпасами. Кроме того, обнаружено вещество зеленого цвета со специфическим запахом конопли, примерно 3 грамма.

По предварительным данным, убийство жителя Кара-Суйского района Ж.Садиева связано с личными неприязненными отношениями.





Лиц, задержанных по подозрению в совершении тяжкого преступления, водворили в ИВС.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД и уголовного розыска УВД Ошской области установлен факт другого тяжкого преступления, совершенного на территории России, к которому причастны задержанные Н.Т. и С.И.

Выяснилось, что подозреваемые в убийстве Ж.Садиева уроженцы Кара-Суйского района ранее проживали в России в городе Омск, откуда только недавно вернулись.

В России они, применяя насилие и угрожая своим землякам, приехавшим на заработки, занимались вымогательствами на рынке «Шанхай» в городе Омск. Более того, жестоко расправлялись с земляками не желавшими иметь с ними дело.

22 апреля в УМВД по Омску обратилась гражданка И.А. с заявлением что 19 апреля пропал без вести ее муж, гражданин Россиии, уроженец Ошской области Кыргызстана А.Мурзаев, 1970 г.р., работающий продавцом на рынке.

На следующий день, 23 апреля в поле у микрорайона Ясная Поляна было обнаружено тело без вести пропавшего А.Мурзаева с множественными переломами затылочной части головы. На месте было изъято орудие преступления – молоток.

Оперативники ОУР УМВД России установили, что к данному тяжкому преступлению причастны Н.Т., не работающий, и С.И., не работающий, ранее судимый.

Однако Н.Т. и С.И., подозреваемые в убийстве, спешно скрылись, покинули Омск и вернулись в Кыргызстан.

«Не прошло и недели, как они совершили в Кара-Суйском районе убийство жителя села Жениша Садиева. Установлено, что ранее в 2002 году Жениш Садиев и Н.Т. вместе отбывали наказание в исправительной колонии в городе Жалал-Абад.

В настоящее время ГУУР МВД проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий целях установления причастности задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Расследование продолжается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: