В Токмоке продолжается розыск неизвестных, обстрелявших легковую автомашину, где скончался мужчина

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, 7 мая примерно в 23.00 неустановленные лица на неустановленной автомашине возле здания «Международного университета центральной Азии», расположенного по ул. Шамшинская в городе Токмок, из огнестрельного оружия обстреляли автомашину марки «Мерседес S 320».

В результате обстрела водитель «Мерседеса» К.Мурат, 1964 г.р., местный житель, от полученных огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, скончался в приемном отделении территориальной больницы.

По данным ГУВД, пассажир С.Мурат (1985 г.р., житель Чуйского района), сидевший на переднем пассажирском сиденье, получил огнестрельное ранение левой части брюшной полости. После осмотра врачей был отпущен на амбулаторное лечение. Другой пассажир – Т.Эрнис (1990 г.р., житель Токмока), находящийся на заднем пассажирском сиденье, никаких телесных повреждений не получил.

При осмотре места происшествия обнаружено и изъято пять гильз от огнестрельного оружия неустановленного образца.





При осмотре автомашины марки «Мерседес» милиция обнаружила с левой части автомашины 14 сквозных отверстий, преимущественно в водительской и задней пассажирской двери, с повреждением переднего бокового водительского стекла.

Также милицией из салона автомашины изъяты пять деформированных предметов золотистого цвета, предположительно пули, образцы темно-бурого вещества, похожего на кровь, документы на автомашину и др.

Собранный по данному факту материал зарегистрирован в книге учетов преступлений ОВД города Токмок. По данному факту следственный отдел Токмокского ГОВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 97 ч.2 п.5,6, 15 УК КР. Назначены судебно-медицинская, судебно-техническая и судебно-баллистическая экспертизы.

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей и оперативных работников ОВД Токмока и ГУВД Чуйской области. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших указанное особо тяжкое преступление, отметили в ГУВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: