Заключенные требуют отдать экс-главу СИЗО -1 Джусупбекова "на растерзание"

Вчера, 7 мая, после того как осужденного бывшего начальника СИЗО-1 Марса Джусупбекова этапировали в возглавляемое им ранее учреждение, заключенные всю ночь требовали отдать им экс-главу СИЗО "на растерзание". Об этом сообщили сотрудники изолятора.

Как ранее сообщал , Джусупбекова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его намерены на десять суток оставить в СИЗО-1, после чего переведут в колонию-поселение.





По словам работников СИЗО, Джусупбекова привезли к ним примерно в 22 часа. Как только автозак с экс-начальником проехал в ворота, заключенные подняли шум и требовали отдать им Джусупбекова для расправы. В связи с этим он ночевал в медсанчасти и остается там до сих пор. "Вести его по коридорам СИЗО опасно для жизни. Все заключенные готовы уничтожить его", - рассказали работники учреждения.

Напомним, 29 ноября 2013 года Джусупбекова задержали по подозрению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (статьи 304 и 305 Уголовного кодекса КР).

URL: https://www.vb.kg/272139
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: