На таджикско-кыргызской границе произошел очередной инцидент. Пострадало около 60 человек с обеих сторон

На таджикско-кыргызской границе на автодороге, соединяющей город Исфару с джамоатом Ворух, вблизи кыргызского села Куктош, примерно в 17.00 в среду произошел очередной инцидент между гражданами двух государств, в результате которого пострадало около 60 человек с обеих сторон, сообщает таджикское информагентство Asia-Plus в четверг.

По данным агентства, «причиной возникновения инцидента послужило то, что группа пьяных молодых людей из числа граждан Кыргызстана закидали камнями машину жителя Воруха, который следовал из Исфары». Источник в администрации Согдийской области (северный регион республики) сообщил, что после данного инцидента с обеих сторон собралась многочисленная толпа граждан Таджикистана и Кыргызстана, которые от словесной перепалки перешли к закидыванию друг друга камнями. По его словам, кыргызы еще днем на месте инцидента собрали камни.





«Семеро жителей Исфары с тяжелыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы, один наш соотечественник получил пулевое ранение от охотничьего оружия, подоспевшие на место события силовики двух государств для разгона толпы открыли огонь в воздух», - подчеркнул источник, отметив, что тяжело ранен один таджикский милиционер.

Через несколько часов после инцидента силовикам двух государств удалось взять ситуацию под контроль.

Дорога, соединяющая Исфару с Ворухом, блокирована гражданами Кыргызстана и на сегодняшнее утро остается закрытой.
Накануне вечером глава Согда Абдурахмон Кодири прибыл в Исфару и начал проводить встречи с населением.
Новости по теме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: