Задержанному Дмитрию Цою предъявлено обвинение в покушении на убийство - ГУБОП МВД Кыргызстана

«Задержанному Дмитрию Цою предъявлено обвинение в покушении на убийство», - заявил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью Рафик Мамбеталиев.

По его словам, Дмитрий Цой, 1964 года рождения, житель столицы, вчера примерно в 9.30 задержан. «В 2009 году в селе Жаркынбаево Иссык-Кульской области он на автомашине «Тойота Ленд Крузер» (госномер Е7100В) совершил ДТП с трактором. Между водителями возникла словесная перепалка, в ходе которой Дмитрий Цой достал боевое огнестрельное наградное оружие и ударил несколько раз пассажира трактора по голове и выстрелил в ногу водителю Б.Асанову, а после избил его», - сказал Рафик Мамбеталиев.





Он отметил, тогда дело «по непонятным причинам было прекращено». «Однако один из пострадавших впоследствии скончался от травм. В связи с этим 30 марта Генпрокуратура отменила постановления следователей, которые прекратили это дело, и по результатам экспертиз, которые выявили, что второму пострадавшему нанесен тяжкий вред здоровью, переквалифицировала статью «Хулиганство» на «Попытку убийства», - сказал Рафик Мамбеталиев.

В связи с этим Цой и был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Завтра ему будет избрана мера пресечения.

URL: https://www.24.kg/community/178395-gubop-mvd-kyrgyzstana-zaderzhannomu-dmitriyu-coyu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: