Более 30 человек стали жертвами атак боевиков на востоке Индии

Девять человек погибли в субботу в округе Бакса (восточный индийский штат Ассам) в результате атак боевиков сепаратистской организации Национально-демократический фронт Бодоленда. Как сообщает газета The Times of India, общее число жертв нападений сепаратистов за последние два дня достигло 32 человек. Все погибшие - мусульмане, в том числе, женщины и дети. 2 мая власти штата Ассам ввели комендантский час с 18:00 до 04:00 по местному времени (16:30-02:30 мск), а также запросили помощь в урегулировании ситуации у военных.





Силы безопасности ведут масштабную спецоперацию по поимке преступников. Полиции удалось задержать около 20 человек по подозрению в совершении нападений на мусульман

Национально-демократический фронт Бодоленда борется за отделение от Ассама территории, где проживают 3 млн представителей народности бодо, составляющей 13% населения штата. В 2005 году члены группировки заключили перемирие с властями, согласившись на режим прекращения огня после того, как правительство предоставило региону особый статус с большей автономией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: