1 мая в ГУВД Оша следователь избил адвоката Динару Турдумаматову

1 мая в ГУВД Оша следователь избил адвоката Динару Турдумаматову. Об этом сегодня, 2 мая, сообщил пресс-центр НПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека".

Избитая сейчас находится в больнице.

"Вчера, 1 мая, вечером меня вызвали в милицию. Следователь проводил допрос троих людей, задержанных по подозрению в хранении оружия. Допрос я снимала на телефон. Во время допроса следователем были допущены нарушения, о чем я ему и сказала", - говорит Турдумаматова.

Следователь З. Б. потребовал у адвоката стереть все, что снято. Женщина отказалась. Тогда З. Б. выгнал всех из кабинета, скрутил руки Турдумаматовой, отобрал телефон и спрятал в свой сейф.





Адвокат стала требовать вернуть ей аппарат. Следователь отказался, начал с силой выталкивать ее из кабинета, затем выключил свет и трижды стукнул Турдумаматову кулаком по голове.

Разговор на повышенных тонах затем продолжился в кабинете начальника ГОВД, который также кричал на адвоката. По ее словам, весь разговор записан ею на диктофон.

С телесными повреждениями Динара Турдумаматова попала в больницу. Пока неизвестно, обратилась ли она с заявлением в прокуратуру.

URL: https://www.vb.kg/271573
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: