В Бишкеке женщина продала младенца и на вырученные деньги устроила вечеринку

В 20 тысяч сомов оценила своего шестимесячного сына 17-летняя мамаша. Она продала ребенка чужой семье и на полученные деньги устроила вечеринку в одном из столичных развлекательных центров.

Первыми забили тревогу работники Центра реабилитации беспризорных детей. К ним за помощью обратилась бывшая воспитанница. Она, по некоторым данным гражданка России, попросила их помочь восстановить потерянные документы. Во время беседы девушка обмолвилась, что недавно продала ребенка.

Сыщики Октябрьского РУВД навели справки о несовершеннолетней Насте. Беспризорница с 15 лет занимается проституцией. С отцом своего сына познакомилась в прошлом году. Но как только избранник узнал, что Настя беременна, исчез из ее жизни.

Сотрудники Октябрьского РУВД нашли сутенеров Насти. Они рассказали, что девушка действительно недавно стала матерью, но что стало с ребенком, им якобы неизвестно.

Уже в процессе следствия стало ясно, что эти две особы непосредственным образом причастны к продаже ребенка. Это они нашли "покупателей" - бездетную семью из Таласской области, которая давно мечтала о сыне.





Глава семьи, не задумываясь, согласился на незаконную сделку. Посредники передали Насте 20 тысяч сомов. Получив деньги, она накупила себе обновок, а на оставшиеся закатила вечеринку в ночном клубе.

Несколько оперативников выехали в командировку в Таласскую область.

Узнав о том, что оперативники приехали за ребенком, глава семьи не стал оказывать сопротивление.

"Сердцем мы прекрасно понимали, что будущего у малыша с такой женщиной, как Настя, нет никакого, - говорят сотрудники угрозыска, участвовавшие в операции. – Но по закону она является матерью этого ребенка".

Юридическую оценку ее действиям дадут следователи Генеральной прокуратуры, которые в данное время рассматривают дело о продаже ребенка. Пока мальчик находится у своих новых родителей. Как говорят, они очень привязались к нему и считают своим сыном.

URL: https://www.vb.kg/271172
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: