В незаконном строительстве жилого комплекса обвиняют Народного артиста К. Турапова

Народный артист Кыргызстана Керим Турапов незаконно занимается строительством жилого комплекса в 8-м микрорайоне Бишкека. Об этом сегодня, 30 апреля, на пресс-конференции заявил юрист общественного фонда "Наше право" Эрик Ирискулбеков.

По его словам, в 2008 году артист приобрел участок под строительство вокальной школы, однако на деле оказалось, что он строит жилой комплекс. "Мотив, который был заявлен артистом, изначально был ширмой. Согласно плану, там должна была быть вокальная школа с магазином, кафе, офисом и жилыми помещениями. Позже выяснилось, что на этом участке строится большой жилой комплекс с офисными помещениями. Согласно генеральному плану столицы от 2006 года, эта территория предназначена для зеленых насаждений общего пользования. По принятому в 2009 году проекту детальной планировки, там вообще не должно быть никакого объекта. Соответственно Турапов осуществляет строительство незаконно", - сказал Ирискулбеков.





Председатель ОФ "Наше право" Калича Умуралиева, отметила, что у Турапова есть все соответствующие документы, согласно которым, ему разрешается строить этот комплекс. "Разрешение на строительство Турапов получил, как и все остальные – за определенную плату. Этот участок – земля общего пользования, которую нельзя предоставлять под строительство", - заключила она.

Напомним, гражданские активисты во главе с Умуралиевой поднимали вопрос незаконной вырубки деревьев в санитарно-защитной зоне в 8-м микрорайоне. Выяснилось, что строительство ведется на территории, принадлежащей Бишкекскому троллейбусному управлению, которое, в свою очередь, подало на застройщика в суд.

URL: https://www.vb.kg/271357
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: