На сотрудника посольства Турции, совершившего ДТП в Бишкеке, напали прохожие

Посольство Турции прокомментировало ДТП, произошедшее 24 апреля на пр. Мира с участием автомобиля, принадлежащего сотруднику посольства.
Напомним, 24 апреля, в 19.30 на пр. Мира около здания бывшего Шампанвинкомбината произошло ДТП с участием автомашины BMW, принадлежащей посольству Турции. Автомобиль сбил молодого человека, тот был госпитализирован со сломанной ногой. Водитель отказался подписывать протокол, составленный сотрудниками ДПС, так как посчитал, что правила дорожного движения не нарушил. "Как известно, дорожно-транспортные происшествия могут случиться с каждым, и в таких ситуациях самое главное - это отсутствие вреда и угрозы для жизни человека. Пострадавший получил ушиб мягких тканей левой голени и находится на амбулаторном лечении. Автомашина посольства и сотрудник, ожидавший прибытия представителей ДПС, были подвергнуты нападению со стороны прохожих. Зная, как народ Кыргызстана славится своим гостеприимством и участием, полагаем, что предосудительное поведение некоторых несознательных лиц не может нанести урон имиджу терпимого радушного хозяина", - говорится в сообщении дипломатов.





В материалах прессы, продолжают в посольстве Турции, можно увидеть, что во время ДТП пешеход пытается перебежать дорогу за пределами пешеходного перехода на загоревшийся красный сигнал светофора.

"Очевидно, что авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения обоими участниками ДТП. Автомашина сотрудника посольства находилась на месте аварии до завершения процедуры оформления сотрудниками ДПС. Посольство Турции взяло на себя все расходы, связанные с лечением пострадавшего", - добавили в дипведомстве.

URL: https://www.vb.kg/270902
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: