В Сузакском районе бандиты сожгли вместе с машиной 29-летнего парня

На юге пятеро парней сожгли вместе с машиной 29-летнего парня. Об этом сообщили в руководстве Джалал-Абадского УВД.

Несколько недель назад в Сузакском районе на берегу небольшой речушки в безлюдном месте жители близлежащего села наткнулись на сильно обгоревший остов "Тики". Один из дехкан, заглянув в салон, обомлел: на переднем пассажирском сиденье были видны человеческие останки!

Всю прилегающую территорию в течение получаса оцепили поднятые по тревоге милиционеры местного райотдела милиции. К ним на помощь прибыли сыщики из областного УВД.

Единственный выход - установить владельца машины по номерам заводских агрегатов. И хотя они также были повреждены пламенем, экспертам удалось восстановить их. Хозяином "Тики" оказался житель Ноокенского района. Для того чтобы опознать останки парня, потребовались дополнительные экспертизы. Сыщики сделали запрос его медицинской карточки в стоматологическую поликлинику. Дантисты по зубным пломбам дали положительный ответ.

Сотрудники уголовного розыска области незамедлительно связались с ноокенскими коллегами. Но те сообщили, что на данный момент заявления о пропаже к ним не поступало. Опера отправились в дом, где проживал погибший. Милиционеров встретили обеспокоенные родители Нурлана (имя изменено в интересах следствия). У них действительно пару дней назад пропал сын. К стражам порядка они пока не обращались, надеялись найти его самостоятельно.





Оперативники выяснили, что именно родители последними видели Нурлана живым. В тот вечер он повез родственников в аэропорт. По дороге в Ош, едва машина миновала небольшой перевал в районе мемориала "Сампа", у нее лопнуло колесо. Время до вылета поджимало, и Нурлан сказал родственникам, чтобы они не ждали его, а добирались на попутках самостоятельно. Он, как только отремонтирует машину, сразу приедет в аэропорт. Но не приехал. Мать, провожавшая родственников, прождала парня еще пару часов, а потом созвонилась со старшим сыном, и тот приехал за ней на своей машине. Она попросила его вернуться обратно и поискать брата. На улице была поздняя ночь, и трасса оказалась пуста. Машины Нурлана нигде не было. Родители посчитали, что их сыну удалось добраться до ближайшего села и там он решил заночевать. Утром он починит свою "Тику" и объявится. Но когда вечером он не приехал домой, родственники отправились на его поиски.

В ходе предварительного расследования сыщики выдвинули версию, что данное преступление могли совершить только жители близлежащих сел. Чужаки вряд ли бы среди ночи вывезли жертву в такое безлюдное место. Первыми в разработку попали все ранее судимые, наркоманы и лица склонные к преступлениям. Милиционеры проверили более 30 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: