Сотрудниками УВД Первомайского района задержаны жители Бишкека, торгующие оружием

Как сообщили 17 апреля в ГУВД столицы, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска УВД установлено, что некий Сергей незаконно хранит, а также занимается продажей огнестрельного оружия.

В ходе оперативной работы стало известно, что вышеуказанный молодой человек продал бишкекчанину за 36 тыс. сомов пистолет Макарова 9 мм, два магазина, четыре патрона, кобуру. В дальнейшем Сергею было предложено продать еще один пистолет за 30 тыс. сомов. При передаче денежных средств в размере 30 тыс. сомов для приобретения огнестрельного оружия, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска УВД Первомайского района с поличным задержан 23-летний Ш.Сергей – житель города Бишкек.

В последующем задержанный пояснил, что оружие для продажи получено у некоего Александра. Оперативными сотрудниками произведен неотложный обыск по месту жительства вышеуказанного лица, в ходе которого обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с одним магазином и пятью патронами.





Также установлено, что еще один пистолет Макарова у Александра взял знакомый по имени Дмитрий, который в последующем добровольно выдал данное оружие сотрудникам Сокулукского РОВД.

«42-летний С. Александр был задержан при проведении следственно-оперативных мероприятий и дал признательные показания о том, что вблизи дома им был спрятан револьвер неустановленной марки и семь патронов, который так же обнаружен и изъят», - также сообщили в ГУВД.

В связи с этим следственным отделом УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 241 УК КР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В итоге сотрудниками правоохранительных органов было изъято 3 пистолета системы Макарова, револьвер неустановленной марки, патроны.

В настоящее время Ш. Сергей и С.Александр задержаны в порядке статьи 94 УПК КР и водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Проводятся следственно-оперативные мероприятия для всестороннего и объективного расследования уголовного дела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: