В Бишкеке оперативники освободили заложника, за которого требовали выкуп в 70 тысяч сомов

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, 13 апреля в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что пропал парень 1994 года рождения. Когда милиционеры начали поиски, выяснилось, что вечером 13 апреля неизвестные силой усадили молодого человека в машину и увезли в неизвестном направлении. Затем похитители позвонили матери молодого человека и потребовали 70 тысяч сомов. В случае неуплаты выкупа преступники грозились убить парня. К переговорам подключились оперативники.

На встречу, чтобы обговорить условия передачи денег, под видом родственников отправились милиционеры. Встречу назначили на одной из столичных улиц. Милиционеры установили, что похищенного держали в машине неподалеку. Задержали и четверых похитителей - уроженцев Кочкорского района Нарынской области. В последнее время они жили в новостройках «Арча-Бешик» и «Аска-Таш» Бишкека.





«Спецоперация по освобождению проведена оперативниками уголовного розыска Октябрьского РУВД. Установлено, что подозреваемые передвигались на двух автомобилях - «Хонда» и BMW. В одном из них находился похищенный. Злоумышленники перевозили и содержали его в различных местах, постоянно закрывали глаза тряпкой», - сообщают в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 123 (похищение человека) УК КР. Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Ведется следствие.

URL: https://www.24.kg/community/165078-v-bishkeke-zaderzhana-podozrevaemaya-v.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: