Гульнара Дербишева приговорена к пяти годам тюрьмы с отсрочкой приговора

Экс-замминистра соцразвития Гульнара Дербишева приговорена к пяти годам тюрьмы с отсрочкой приговора. Об этом сообщил ее адвокат Искендер Джурабаев.

По его словам, накануне Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор по делу о получении чиновницей незаконного вознаграждения от представителя иностранной организации по международному усыновлению.

«Суд учел, что у подсудимой есть малолетний ребенок, и отсрочил наказание до достижения им 14-летнего возраста. Сейчас младшему сыну Дербишевой 10 лет», - сказал адвокат.

Напомним, адвокат обвиняемой ходатайствовал об отправлении уголовного дела на доследование, но председательствующий на процессе Абдразак Боромбаев отказал в этом.





Сторона защиты обжаловала решение в Бишкекском горсуде, который своим решением вернул дело в первую инстанцию для продолжения рассмотрения по существу.

Как ранее сообщалось, экс-замминистра социального развития КР Гульнара Дербишева задержана 31 августа с взяткой в $7 тысяч. Ей предъявлено обвинение в вымогательстве взятки у иностранной организации по международному усыновлению. Ранее она была депутатом парламента четвертого созыва от бакиевской партии «Ак Жол».

URL: https://www.24.kg/community/165112-minsocrazvitiya-sozdalo-komissiyu-po-izucheniyu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: