К «ворам в законе» обратились жители Бишкека, чтобы защитить парк имени Ататюрка от незаконной застройки

Жители Бишкека обратились за помощью к «ворам в законе», чтобы защитить парк имени Ататюрка от незаконной застройки. Свое письмо возмущенные бишкекчане, живущие в ближайших к парковой зоной домах, направили Камчи Кольбаеву (Коля-киргиз) и Мурсалыму Омурзакову (Карышкыр) с просьбой о помощи.

Отчаявшиеся горожане пишут, что за последние месяцы несколько раз обращались в органы власти, в том числе мэрию, с требованием прекратить уничтожение парка. «Законные власти никак не отреагировали на наше обращение, после чего мы полностью потеряли веру и доверие к ним. Как можно уважать власть, которая не может даже сохранить то, что осталось нам от отцов? Как вы знаете, в этом парке построили особняки коррумпированные чиновники. Власть настолько бессильна, что не может справиться с элитными застройщиками. Мы слышали, что воровской мир суров, но справедлив. В связи с чем просим посодействовать своими справедливыми методами в приостановлении незаконной застройки парка», - отмечается в письме.





Ранее на встрече с журналистами мэр Бишкека Кубанчыбек Кулматов заявил, что территорию парка увеличат на 5 гектаров. По его словам, мэрия «отсудила у компании, которая должна была строить элитные дома, эту территорию (ближе к Южной магистрали) и присоединила ее к парку».

«Теперь будем развивать парк, вместе с горожанами сажать саженцы», - сказал градоначальник.

URL: https://www.24.kg/bishkek24/176692-zhiteli-bishkeka-obratilis-za-pomoshhyu-k.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: