За подделку дипломатических документов в Бишкеке задержаны граждане Нигерии

ГКНБ задержал по подозрению в организации незаконной миграции иностранных граждан. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Как указывается, 9 апреля по подозрению в организации незаконной миграции и подделки официальных документов задержаны граждане Нигерии Имомион Охис, 1984 года рождения, Оничемо Себастиян Олувасеи, 1985 года рождения, Мособалаж Олажид Давид, 1991 года рождения, Икечукви Бенжамин Кристиан, 1986 года рождения.

Установлено, что задержанные граждане Нигерии распространяли среди граждан КР заведомо ложную информацию об оказании содействия в выезде в страны Европы и США на работу или учебу путем приобретения поддельного документа синего цвета с наименованием на обложке "Diplomatic laisser-passer" (в переводе - "Дипломатический документ, предоставляющий право свободного пересечения границы") и эмблемой ООН. Стоимость подложных документов составляла от $10 тыс.





Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению других потерпевших от противоправных действий иностранцев.

ГКНБ в случае опознания задержанных граждан Нигерии просит обратиться потерпевших в дежурную часть ГКНБ КР по телефону: (0312) 66-04-75.

URL: https://www.vb.kg/268988
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: