Равшан Жээнбеков сообщил о задержании участников митинга

Сегодня, 10 апреля, в Бишкеке были задержаны участники митинга Народного оппозиционного движения (НОД). Об этом сообщил лидер движения - депутат парламента Равшан Жээнбеков.

"Милиция арестовала возле кинотеатра "Ала-Тоо" митингующих во главе с сыном Камчы Ташиева Таймуразом. Возле ресторана "Нарын" арестован один из лидеров оппозиции Кубанычбек Кадыров вместе с митингующими из Иссык-Кульской области и села Саруу. Кроме этого, около 300 митингующих разогнали спортсмены", - пишет Жээнбеков.

Также один из лидеров НОД и глава партии "Чындык" Кубанычбек Кадыров сообщили, что его и 50-60 его сторонников задержали сотрудники ГУВД Бишкека и отправили в приемник-распределитель. "Мы встретились с 300 иссыкульцами на ул. Шопокова и "Правды", у ресторана "Нарын", чтобы пешком двинуться на митинг в сквер Горького. Но нас остановили и задержали сотрудники ГУВД Бишкека. Задержано еще 50-60 человек", - рассказал он.





По его словам, остальные незадержанные участники встречи отправились на митинг НОД. "Мне кажется, милиция хочет, чтобы я встретился с начальником ГУВД Мелисом Турганбаевым. Сейчас я направляюсь в приемник-распределитель", - добавил он.

URL: https://www.vb.kg/268652
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: