В парламенте Латвии обокрали депутатов

В зал заседаний парламента Латвии проникли воры. Об этом сообщает DELFI. Инцидент произошел вечером 3 апреля после очередного пленарного заседания.

По данным издания, злоумышленники похитили портативные компьютеры у трех человек — вице-спикера Андрея Клементьева (Центр согласия), депутатов Дзинтарса Расначса (VL-TB/LNNK) и Яниса Вуцанса (Партия реформ). Пропавшая техника находилась на их рабочих столах. При этом воры не забрали (возможно, не успели) компьютер депутата Инесе Либиня-Эгнере, который лежал рядом.





Как заявил Клементьев в интервью радио Baltkom, похищенные компьютеры не содержали никакой ценной информации. «Они даже не были подключены к интернету. В них лишь была информация, которая вводилась канцелярией, для проведения заседания, что-то вроде суфлера. То есть никакой информации личного или служебного характера в них не было, никакой почты, ничего подобного. Украли и украли», – цитирует его Mixnews.

Следов взлома на месте происшествия не обнаружено. Между тем попасть в здание парламента Латвии можно только по специальному пропуску. Лишившимся техники депутатам выдали новые компьютеры. По факту кражи полиция возбудила уголовное дело.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: