Горнодобывающая компания останавливает работу по разведке Ширальджина, вывозится техника

«ОсОО «Алтын Кумуштак Майнинг» остановило работы на площади Ширальджин, начался вывоз техники», - сообщил директор компании Рустам Ташиев.

По его словам, это делается для того, чтобы их компанию не использовали третьи силы в политических интересах и не начали раскачивать ситуацию. «Для установления стабильности в Бакай-Атинском районе Таласской области горнодобывающая компания останавливает работу по разведке Ширальджина. Как ее официальный представитель я заявляю, что с этого момента все работы остановлены и техника вывозится. Мне бы не хотелось, чтобы вопрос, поднятый заинтересованными лицами, перешел в политическое русло», - добавил он.





«Сейчас вывозятся жилые вагончики, столовая, дизельные установки, буровая техника. Мы останавливаем деятельность на неопределенное время, - говорит Рустам Ташиев. - В компании работает 80 человек, но все рабочие вывезены еще 11 марта».

Он не исключает, что провокаторами может выступать ОсОО «Ти Жен Хун», которое пыталось в суде отстоять право на лицензию. Однако законным ее владельцем признано ОсОО «Алтын Кумуштак Майнинг».

URL: https://www.24.kg/economics/176050-news24.htm
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: