25 граждан Украины, в том числе трое активистов «Правого сектора», задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России

25 граждан Украины, в том числе трое активистов «Правого сектора», задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Они заявили, что получали инструкции от Службы безопасности Украины. Эта информация получила официальное подтверждение от ФСБ России. По данным спецслужб, теракты должны были совпасть с финальным этапом подготовки и с проведением референдума о статусе Крыма.
Они должны были состояться с 14 по 16 марта в семи регионах России - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Источник, близкий к спецслужбам, сообщил RT, что среди задержанных есть активисты националистического движения «Правый сектор»: Виталий Кривошеев 1987 г.р., Артём Головко 1982 г.р. и Кирилл Пилипенко 1989 г.р. В их задачи входила фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники ВС России в приграничных регионах. Предполагалось также установление контактов с российскими радикальными структурами. Сообщается, что анализ имеющихся материалов позволяет сделать вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля.
Установлено, что перед выездом в Россию инструктаж проводил, в том числе и один из руководителей собственной безопасности «Правого сектора» С. Середа, ставший членом Совета безопасности Украины после победы «майдановцев». Почему теракты не удались - неизвестно, так же как неизвестно - когда именно были задержаны предполагаемые террористы. Скорее всего, придется ждать более детальную информацию, проясняющую все эти нюансы. Однако есть момент, который обращает на себя внимание.
Объектами атаки должны были стать сразу семь регионов России - Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Калмыкия и Татарстан. Нужно отметить, что столь сложная и скоординированная работа невозможна без организующей и штабной структуры - и в этом смысле упоминание о СБУ, как такой структуре, более чем похоже на правду.
Остается лишь напомнить, что "Правый сектор", получивший после революции доступ к автоматическому оружию, включая пулеметы и (по данным СМИ) причастный к пропаже переносных ракетных комплексов недавно заявлял, что собирается учить и плотно работать с российскими радикальными оппозиционерами. Кроме того, "Правый сектор" (как мы помним) неоднократно заявлял о территориальных претензиях на приграничные регионы и обещал "войну в Москве".
Оппозиции же, традиционно смеющейся "это все пропаганда" напомним историю со "шпионским камнем", высмеянным российскими либеральными СМИ - когда через несколько лет власти Британии признали, что камень с разведывательной аппаратурой действительно был, оппозиция почему-то моментально замолчала или начала корить Лондон "не надо было признаваться"





Источник: el-murid.livejournal.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: