Прокуратура Джалал-Абадской области наказала 18 должностных лиц за непредставление деклараций

Прокуратурой Джалал-Абадской области 18 должностных лиц полномочного представительства правительства в Джалал-Абадской области привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, 18 чиновников были привлечены к административной ответственности по статье "Непредставление деклараций или ненадлежащее представление государственными или муниципальными служащими деклараций об имуществе и доходах".

Так, по результатам проверки исполнения Закона "О декларировании и публикаций сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников" в полномочном представительстве правительства в Джалал-Абадской области установлено, что 18 государственных служащих аппарата представительства, нарушив требования вышеуказанного закона, не предоставили в установленный срок декларации об имуществе и доходах.





По результатам рассмотрения административных производств судом на девять госслужащих были наложены административные штрафы в размере 2 тыс. сомов, остальные девять административных производств находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, прокуратурой области были внесены предписания об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения закона были полностью устранены.

URL: https://www.vb.kg/267815
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: