Табельное оружие пришлось применить милиционерам в Бишкеке при задержании автомобильного вора

В Бишкеке милиционерам пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать автомобильного вора. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

По ее данным, в 2014 году в Ленинском районе Бишкека увеличилось количество краж из автомобилей. В ходе расследования в поле зрения оперативников попал ранее судимый Кубанычбек Ю., за ним установили наблюдение.

Мужчина 30 марта проник в салон автомобиля «Мазда», припаркованного на пересечении улиц Токтогула и Бейшеналиевой. При попытке задержать вора он оказал активное сопротивление и попытался скрыться во дворе одной из многоэтажек на пересечении улицы Токтогула и бульвара Молодой Гвардии. Милиционерам преступник угрожал ножом и сдался только после двух предупредительных выстрелов в воздух. При досмотре у него изъяли похищенные из автомобиля вещи. Оперативники установили, что 54-летний уроженец Ошской области ранее судим за аналогичные преступления.





В настоящий момент доказана причастность задержанного к совершению четырех преступлений. Из автомобиля «Фольксваген Пассат» он украл два сотовых телефона (на 12,5 тысячи сомов). Из «Ауди С-4» - сумку, из еще одного «Фольксвагена» - сумку с 6 тысячами сомов и ювелирными изделиями, из «Ауди-100» - сумку с 5 тысячами сомов, паспортом и банковскими карточками. Общая сумма ущерба - 10 тысяч сомов.

Следственным отделом УВД Ленинского района города Бишкека возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

URL: https://www.24.kg/investigation/175545-news24.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: